Atriades
Утром поймала по зомбоящику мелодраму по одноименному произведению "Разум и чувства" Джейн Остин. Пусть не с самого начала, но, по идее, я не так уж много и пропустила. Филь 1995 года с наилучшим, на мой взгляд, актерским составом: Алан Рикман, Хью Грант, Эмма Томпсон, Джемма Джонс и многие другие.
Ленту смотрела на одном дыхании, полность "погрузившись" в атмосферу происходящего. Было впечатление,что я наблюдаю за происходящим в реалиах, что это все разворачивается на моих глазах и я - участник происходящего, а не зритель у телеэкрана. Сюжет я описывать не стану, а то наспойлерю. Ограничусь тем, что сняли максимално приближено к книге ни детальки не потеряв. А если и потеряв, то черт с ним. Ибо #иташедеврально. Могу лишь сказать "браво" автору адаптации, Эмме Томпсон.
Кстати, о Томпсон.
Впервые с ней познакомилась по картине "Моя ужасная няня". Забавный семейный фильм, но сейчас не о нем. Первые минут пять я никак не могла понять, отчего лицо одной из главных героинь мне так знакомо. В голове тут же закрутились названия лент, где могла бы ее узреть и какого было мое удивление когда я осознала что эта женщина - та самая Ужасная Няня. Сыграла в фильме она достойно. Особенно мне запомнились сцены, где она коротко улыбалась или же где она металась у постели сестры.
Приятным сюрпризом оказалась роль Алана Рикмана в данном кино. Я честно ожидала увидеть всех, кроме него. И поначалу даже не поверила, что в роли Генерала выступает он. Как всегда чувственно, тонко и господи прости это же Алан Рикман!
Упакуйте, а?..
После просмотра решила глянуть иные экранизации и разочаровалась. Все таки эта самая лучшая. Более... Атмосферная, что ли.

@темы: приятность, милость, кино, АЛАНРИКМАН